Официальный сайт Владимира Захарова и группы «Рок-Острова»
 
 
 

Встречайте новый двойной альбом
«Летать, смеяться и плакать»

01/03/2018

Новый альбом Новый альбом – это сорок абсолютно новых песен Владимира Захарова о настоящей любви, о настоящей жизни, бесценный клад для всех поклонников группы «Рок-Острова», и просто любителей хорошей музыки, песни на удивительно лиричные, чувственные и искренние стихи двух прекрасных поэтесс Светланы Яшуриной (Диск № 1) и Натальи Чубаровой (Диск № 2), чьи имена хорошо известны поклонникам, благодаря классическим альбомам группы «Рок-Острова», без сомнения, давно уже вошедших в «золотой фонд» дискографии этого легендарного коллектива.

«Летать, смеяться и плакать» – так называется новый альбом Владимира Захарова и группы «Рок-Острова», и это состояния любви, это любовь заставляет нас «летать» от счастья, смеяться от радости, и плакать от грусти. Вот в таком состоянии много лет и пребывает Владимир Захаров, в состоянии любви к музыке, любви к творчеству, в единении с Богом, ведь Бог есть любовь, которой он делится с нами откуда-то из своих высоких сфер, наделяя каждого пониманием красоты и гармонии окружающего мира, но лишь немногие могут в совершенстве воплотить это понимание в каком-либо виде творчества. И в этом смысле нам повезло, у нас есть Владимир Захаров, год от года радующий нас своими музыкальными откровениями и открытиями, и у нас есть люди, пишущие замечательные, берущие за душу стихи, такие например, как в этом случае – Светлана Яшурина (в замужестве – Юрина) и Наталья Чубарова, обе уроженки тех же краёв, откуда родом и Владимир Захаров, – Нижегородской области, и с которыми он знаком уже очень давно, более двадцати лет. Знакомы с ними и мы, благодаря замечательным песням группы «Рок-Острова» их «золотого периода» – середины 90-х, получившего, для многих неожиданное, продолжение в виде сольных альбомов Владимира Захарова в начале нулевых, тем не менее также ставших классикой группы, и несущих на своих обложках гордое имя «Рок-Острова». С песнями на стихи Светланы Яшуриной состоялось и второе, или даже третье (как считают некоторые) после некоторого затишья, пришествие группы «Рок-Острова» на большую сцену, на большие экраны, и в большие эфиры, например, на «Радио Шансон», на волнах которого в 2009-м году и состоялась премьера неувядающего хита, песни «Костры», востребованного публикой уже многие годы, неизменного исполняемого и желанного на каждом концерте легендарного коллектива.

Но вернёмся к новому альбому «Летать, смеяться и плакать». И так, перед нами сорок абсолютно новых песен, по двадцать на каждом из двух дисков, и все они о любви. Те из нас, кто хорошо знаком с дискографией группы, прекрасно понимают, что это неслыханная щедрость, столько песен о любви в одном альбоме мы ещё не слышали.

Так откуда же свалилось на наши счастливые головы такое богатство? И тут мы вспоминаем многочисленные высказывания Владимира Захарова в различных интервью, о том, что песен в запасе за прошлые годы у него накопилось огромное количество, от пятисот до тысячи штук по разным признаниям. Счёт им он, видимо, и сам давно потерял.

Так что, говоря «абсолютно новые песни», надо понимать, что это для слушателей они новые, а для Владимира Захарова вовсе нет, многие из них написаны им давно, и ждали своего часа, формируясь в альбом. И вот час настал, критические масса и точка кипения творчества достигнуты, альбом получил своё воплощение!

С музыкальной точки зрения, возможно именно благодаря времени сочинения песен, в альбоме можно услышать немалое количество отсылок к музыке 90-х, и даже 80-х, столь свойственных Владимиру Захарову на протяжении всего его творчества. Дело в том, что в отличие от многих своих коллег по музыкальному цеху, особенно молодых и модных, Владимир Захаров не гонится за модным звуком, за актуальными ходами и аранжировками, он не ремесленник от музыки, он Творец. Его музыка идёт из души и сердца, она не скроена по модным лекалам. Также в альбоме немало ходов, наработанных в предыдущих альбомах, в частности в некоторых песнях есть нечто знакомое по альбому «Твоя игра - Время», увидевшему свет в 2016-м году. Отсюда, наверное, и сходство, при столь частом выпуске альбомов оно почти неизбежно.

Особо хочется подчеркнуть бережное отношение Владимира Захарова к стихам, к слову. Для него стихи – та же музыка, только в словах. Каждой фразе, каждому ключевому слову он придаёт свои индивидуальные интонации, свою эмоциональную окраску, что выгодно отличает его творчество от многих других исполнителей.

Итак, предлагаем вам окунуться в «Море Любви», чтобы «Летать, смеяться и плакать» вместе с Владимиром Захаровым и его песнями!

Подробнее об альбоме...

 

 

 
 

« вернуться в раздел «Новости»

« вернуться назад